您的位置:首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

安全第一课
绷紧安全弦,上好第一课

来源: 作者: 发布时间:2019-09-02 21:45:36 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学校安全管理,提高全校教职工的安全意识,新升实验小学校于830日上午开展了“安全第一课”主题教育活动,本次活动由刘德林副校长主持。

在活动中,刘校长主要对教师规范自身教育教学言行做了以下强调:不传播谣言,不轻信谣言,要以学校利益为重,以大局观为主,做学校教学秩序的维护者,做阻止流言传播的智者;不做任何学校工作之外的兼职,不向辅导提供学生信息等帮助,教师要规范职业行为,遵守职业要求。刘校长强调,每位教职工都是安全员,要再次认真学习《苏州高新区新升实验小学校安全制度汇编》,熟知自己所有岗位的安全职责。

活动最后,举行了岗位安全目标责任书签订仪式,每位老师郑重地签下了自己的承诺。

安全面前无小事,刘校长的句句忠告警醒着每位教职工,只有在落实校园安全的前提下教育教学的发展才更有意义。