您的位置: 首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

充分发挥团队优势 合力保障校园安全
——苏州市第十督导组督导新升实小校园安全工作

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-17 17:05:33 浏览次数: 【字体:

9月17日,苏州市安全生产第十督导组两位专家在苏州高新区教育局基装处朱国栋校长的陪同下来到苏州高新区新升实验小学校,对校园安全工作实地进行了视察督导。


苏州高新区新升实验小学校创办于1996年9月,是苏州市首个国家安居工程住宅小区的配套学校,位于新升新苑小区中间。特殊的地理位置,造成了上下学较大的交通压力和秩序压力。学校积极与社区、物业、公安、城管等多部门沟通,多次召开针对校园及周边安全的专题协调会,为护学岗、道路交通、维持秩序、周边安全隐患排查与整治等工作给予了大力帮助。学校还充分发挥家委会的力量,由家委会组建家长志愿者团队,每天在上学和放学时段设立不同的岗位,为学生拉车门、护送学生过马路、指挥交通、维持放学秩序、看护未及时接走的学生等等,只要是学生和家长需要的,就是志愿者去做的。这一举措有效保障了校门口的安全秩序,得到了广大家长的好评,家长志愿者团队也成为了新升实小的一道亮丽风景线。督导组听到王静娟校长和刘德林副校长的汇报后,给予了高度的评价。

随后,督导组在王静娟校长和刘德林副校长的陪同下查看了学校的安全工作台账、视察了防疫物资仓库和食堂、了解了学校安全制度汇编电子图书。督察组对新升实小的安全意识、安全工作特色举措和工作实效给予了充分肯定。

“安全是师生的生命线,我们是安全的责任人。”我校将牢固树立“安全第一”理念,充分发挥团队优势,合力保障校园安全。