您的位置: 首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

居安思危 防患于未然

来源:原创 作者: 发布时间:2020-09-24 14:25:53 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升学校防空应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和防空应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的防空应急行为习惯,我校于9月24日组织全体师生开展了防空避险演练。

学校德育处为此次演练制定了详细的方案,指挥部、各工作组人员于演练前就到各自岗位进行各项准备工作的最后检查。“呜呜呜……”随着警报声的响起,演练正式开始。各班级教师听到后,迅速发出了“现在有空袭,实施紧急避险”的指令,并立即指导学生抱头
弯腰蹲到课桌下方进行避险。

活动结束后,刘校长对本次演练进行了总结,同时也提出了应对不同类型安全演练的不同要求。本次演练既是一次生命教育,也是一次爱国主义教育。刘校长强调,希望同学们从小就能居安思危、勿忘国耻、珍惜和平。


                                                                                     图:郭晓艳  文:张迎  审核:方艺