您的位置: 首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

向阳德育|防震演练有备无患 居家学习平安相伴

来源:原创 作者: 发布时间:2022-05-12 14:30:23 浏览次数: 【字体:

   2022年5月12日是我国第14个防灾减灾日,地震危害不容轻视,应时刻敲响警钟。为全面提高师生居家防震意识,增强在地震中的应急避险能力,5月11日上午,苏州高新区新升实验小学校开展了全体师生的居家线上防震应急疏散演练。

b358d230a91e4432a3b51f7b2b1a8a78.jpeg

今年防灾减灾日的主题是“减轻灾害风险守护美好家园”。我校结合主题,根据疫情居家学习实际情况,制定了活动预案。本次演练分为绘制家庭逃生路线示意图;警报声响后实施紧急避险;地震避险结束后家长学生按既定安全路线逃生。我校师生按照方案有条不紊成功完成疏散演习。

ab5da2873e23477a994f65738c953d07.jpeg

   此次居家线上防震安全疏散演练的开展,提高了师生的防灾减灾意识,增进了应对灾情险情的心理素质,丰富了居家防震逃生知识,为守护美好家园打下坚实基础。

                                               


×

用户登录