您的位置:首页 >平安向阳花>安全教育>详细内容

安全教育

珍爱生命,防患于未然
苏州高新区新升实验小学校消防疏散演练

来源: 作者: 发布时间:2019-06-18 12:50:22 浏览次数: 【字体:

为了进一步提高消防安全意识,普及消防安全知识,提高全体师生对突发事件的应急能力,遇到发生火灾时能临危不乱,有序、迅速地安全疏散,确保师生生命安全,我校组织全体师生、保安、食堂工作人员和其他后勤人员于20196171410进行了消防疏散演练和消防培训。

演练前,德育处、总务处结合学校实际,认真细致地制定演练活动方案,规划疏散路线,明确职责要求。

随着现场总指挥刘德林副校长宣布“现在教学楼发生火灾,立即疏散”校园警报响起,班主任带领学生有序撤离到学校的安全地带,清点人数,并逐级向上汇报,演练共用3分钟1800多名师生全部安全疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。

疏散集中后,邀请我校消防维保单位的专业人员对全体师生和参加演练的其他工作人员做了消防培训讲座,主要介绍了灭火器的种类、用途、使用方法。部分学生、老师、保安、保洁人员和食堂工作人员都参与了灭火“实战”。

最后刘德林校长对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,肯定了本次演练的成功,同时也强调了逃生中还需要注意的问题。

此次消防疏散演练和灭火体验,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起以安全为主的自我保护意识。