您的位置:首页 >平安向阳花>卫生教育>详细内容

卫生教育

宣传防控知识 严格防控举措

来源: 作者: 发布时间:2019-04-26 15:10:23 浏览次数: 【字体:

                     ——诺如病毒感染性腹泻防控行动

  春季是传染病的高发期,为进一步加强学校诺如病毒感染性腹泻防控工作,保护广大师生身体健康,4月26日上午新升实小全校师生集中操场,由医务室陈慧医生进行了诺如病毒感染性腹泻等传染疾病防控知识专题讲话,内容包括诺如病毒感染性腹泻的病因、症状、传播途径、消毒处理和预防措施等。集会之后,各班师生观看诺如病毒呕吐物处理的视频,了解相关知识,熟悉处理要求。

 

2019-04-26 15-07-15-03.jpg   

 

2019-04-26 15-07-15-01.jpg

 

2019-04-26 15-07-15-06.jpg 

  我校严格传染病防控举措,首先按疾控部门要求加强晨、午检日报工作,每日学生缺课情况(包括病假、事假、意外伤害)都按时上报江苏省学生健康监测系统。其次严禁带病上课,在晨、午检过程中发现有恶心、呕吐及腹痛、腹泻的学生,及时隔离,并联系家长到医院就诊,或居家休养、观察,并充分与家长沟通,做好宣传教育和解释工作,赢得家长的理解与配合。三是学校有一支经过专门培训的校园消毒队伍,除了日常对校园进行消毒外,也会及时并规范处置在校学生的呕吐物。四是总务处还进一步加强了食堂、饮用水的卫生管理,落实食堂、教室、厕所等场所的通风、清洗和消毒工作,竭尽全力为全校师生的身心健康保驾护航!

 

2019-04-26 15-07-15-02.jpg

 

2019-04-26 15-07-15-07.jpg