您的位置: 首页 >向美党工团>两学一做>详细内容

两学一做

春风十里 不如有你
——新升实小党员教师志愿者助力街道货运防疫

来源:原创 作者: 发布时间:2022-04-22 09:30:40 浏览次数: 【字体:

 总有一种力量催人奋进,总有一些身影温暖人心。在这个特殊的春天,新升实小的党员教师们在学校党支部的号召下组成志愿者团队。他们冲锋在前,勇担重任,用实际行动筑起了一道爱的防疫屏障。

8680ee441a744090a7557d85e46347e8.jpeg

自4月以来,学校多位青年党员教师志愿者积极投身于狮山横塘街道货运专班调度一线,协助街道做好交通道口的货运防疫工作。盯紧各条线信息,厘清各条线需求,及时做出最优调度方案,确保企业、货运司机、护航司机工作的安全有序进行是他们每天的主要工作任务。十几个微信群的置顶,上百个电话的接听,上千条信息的反馈是他们每天的工作日常。在做好护航车实时调度的同时,还要实时更新数据,做好车辆来苏、离苏的时间登记,而每张表格上都涉及很多细节,容不得半点差错。

a8df5a0621044b97b73857bb0eeaccd2.jpeg

 疫情之下,这份志愿服务可能比他们的本职工作还要繁琐、辛苦。但作为党员教师,他们没有退缩,坚持24小时轮岗,24小时值守。因为他们知道,在疫情防控的关键时期,更需要每个人积极配合,携手同心,才汇聚成了一股股团结的抗疫力量。

31f2522899154b789f09fbdf7c421c70.jpeg

4fd754e7be7a403190649b5da7527637.jpeg

每一个平凡的岗位背后,都有一份不平凡的坚守。新升实小的党员志愿者们用他们的付出,守护着这座城市的春天,在看不见的一线,展现出苏州抗疫力量中的教师担当。

春水初生,春林初盛,春风十里,不如有你!


×

用户登录