您的位置: 首页 >向善德育>少先队工作>详细内容

少先队工作

向阳六品|绿色祭扫寄哀思 童声嘹亮诵美德

来源:原创 作者: 发布时间:2022-04-06 18:45:23 浏览次数: 【字体:

       清明节是缅怀、祭奠、追思英烈的传统节日。为缅怀革命先烈,传承红色基因,在清明节祭扫之际,结合疫情防控要求,苏州高新区新升实验小学校开展了“绿色祭扫寄哀思,童声嘹亮诵美德”线上祭英烈活动,对学生进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,弘扬民族精神,发扬先烈遗志。

云端祭扫

改变的是祭扫方式,不变的是对烈士的敬仰和追思!学校利用钉钉群在全校范围内号召全体师生开展“2022年江苏省青少年网上凭吊革命先烈活动”。虽然是网上祭扫,但是祭扫程序完整,队员们起立、敬礼、默哀,为英烈献花,留下自己的感言。云端祭扫激发了少先队员对革命先烈深切的怀念和无限的哀思。 

7837c87dbd70405fb43f68f31395ab82.jpeg

献词献唱

队员们以线上纪念馆为背景,深情为革命先烈们献上朗诵和红歌,童声嘹亮,表达了自己继承革命先辈的光荣传统,接力前行的远大志向。

心声抒发

队员们还参与“读英烈故事”、“写三行诗歌”互动,深入学习感悟革命先烈为了国家独立、民族解放浴血奋战的英勇事迹和精神品格,并取得了“清明祭英烈,丰碑励童心”荣誉证书。

 线上学习

此外,队员们还参与了“线上课堂”和“融媒展示”板块,在聆听红色故事中与英烈“对话”,坚定听党话、跟党走的信心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,争做德智体美劳全面发展的强国复兴接班人。

1c7ac3f5512c4bd1bbb16d464cdf0b13.jpeg

3beeba5620e34e84b0d907c3d40ad015.jpeg

47bf6fb1436948bc9f44f725a9c01126.jpeg

英烈忠义万代传

后辈敬仰永记心

这份真挚的情感

不会因为祭扫的地方与方式而改变

时间的长河虽流淌不息

却冲刷不了我们对英雄的怀念

你们的英勇,我们将时刻牢记!



×

用户登录