您的位置: 首页 >向善德育>少先队工作>队歌嘹亮>详细内容

队歌嘹亮

父爱如山 大爱无言
——新升实小父亲节倡议书

来源:原创 作者: 发布时间:2022-06-14 09:57:48 浏览次数: 【字体:

有一个人,曾在我们出生时,焦急地等待;

有一个人,曾把我们高高举起放在自己的肩头,远望大地;

  有一个人,曾用宽厚的手掌握住我们的小手,让我们不再害怕,这个人,就是我们的父亲。

伴随着母亲节的快乐脚步,我们迎来了感恩父爱的节日——父亲节。父亲是个神圣的称呼,是勇敢、坚强、慈祥、宽厚、严厉……的代名词。在我们成长的每一个脚印里,都留下了父亲的辛勤汗水,都注入了父亲的默默关爱。父爱,伟岸如青山,温暖如骄阳,宽广如江海,在父亲节来临之际,苏州高新区新升实验小学校向全体学生发出倡议,用我们最实际的行动去感谢父亲:

NO.1.爱的表白

用一张精致的卡片自制感恩父亲亲情档案,记录下爸爸的姓名、爸爸的生日、爸爸的爱好、爸爸喜欢的食品、爸爸最快乐的事、爸爸最想做的事。


NO.2.爱的抱抱

对爸爸说一句真诚感谢和祝福的话,用力拥抱爸爸,大声说:爸爸,我爱你!


NO.3.爱的陪伴

让爸爸做一次主角,陪爸爸去做一件他最喜欢做的事吧!


NO.4.爱的传承

小手牵大手,倡议爸爸妈妈为他们的爸爸过一个有意义的父亲节。


NO.5.爱的时光机

整理一份爱的时光影像,找找爸爸陪伴我长大的照片,可以试着做一个电子相册、一个PPT,或一张拼图。


陪伴是最长情的爱,同学们,用自己的行动来证明自己的爱吧!

c53c799cf44e43e6b0e3fd6ebc1564d4.jpg



×

用户登录