您的位置: 首页 >向善德育>少先队工作>队歌嘹亮>详细内容

队歌嘹亮

​喜迎二十大 争做好队员
——新升实小一年级入​喜迎二十大 争做好队员

来源:原创 作者: 发布时间:2022-06-01 19:55:25 浏览次数: 【字体:

      习近平总书记说,在实现中华民族伟大复兴的征程上,中国共产党是先锋队,共青团是突击队,少先队是预备队。在“六一”儿童节到来之际,苏州高新区新升实验小学校采用在线直播的方式隆重举行“喜迎二十大,争做好队员”首批新队员入队仪式。

552dd59380604cbebf247b8b9d88da01.png

 红色基因  代代相传

伴着雄壮有力的出旗曲,旗手高举队旗出旗,入队仪式正式开始。庄重仪式增强了预备队员对少先队组织的向往,进一步激发了少先队员的光荣感与自豪感。学校少工委主任王静娟校长致辞,勉励少先队员们按照习近平总书记的要求,树立远大理想、培养优良品德、勤奋学习知识、锻炼强健体魄、培养劳动精神,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

a584d1ea33e247b096c12841c13ce69b.png

胸前领巾  承载信仰

     大队辅导员袁老师宣读新队员入队名单,五年级老队员们为新队员们佩戴了属于他们的第一条红领巾,接受他们的第一个标准队礼,共同分享他们成长的喜悦。少先队大队长王铖奕带领全体少先队员庄严宣誓,铿锵有力的誓言响彻校园,承载着少先队员永远跟党走的信念。一年级的新队员黄恩博代表新队员倾情讲述了自己的心声,表达听党的话、做党的好孩子,努力成长为一名合格的共产主义接班人的决心。

8377415e4bd4440888435ecea35f54c7.png

   建立组织 责任重大

      学校少工委主任王靖娟校长宣布委命中队及聘任中队辅导员的决定,少工委副主任刘德林校长为各中队授予队旗。王校长希望各位辅导员老师在工作中要切实落实好少先队员的思想教育工作,着力讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

99f8223b6dc649118b544e515edf3832.png

      牢记队知识,争做诚实、勇敢、团结、活泼的新时代好队员。老队员代表说:“今年,是中国共产主义青年团建团100周年,也是党的二十大召开之年,让我们和祖国一起成长,用实际行动让红领巾更红,让星星火炬更闪亮,争做新时代好队员!”

219e0f554b0c4e27abe11c3ffdb7266c.png

呼号声声 振奋人心

“准备着,为共产主义事业而奋斗!”

“时刻准备着!”

大队辅导员袁老师带领全体队员呼号,嘹亮的呼号声,响彻校园。 

在气势恢宏的退旗曲中,一年级入队仪式顺利闭幕。“中国少年先锋队队员”这一光荣的称号是送给孩子们六一儿童节最好的礼物,相信新队员们定会严格要求自己,时刻听党话、永远跟党走,在鲜艳的红领巾的感召下涵养道德修为,不断吸取养分,茁壮成长,积聚力量,争当新时代好队员。

b032bb1a1bb14d7ab9ef4b7fb27eb4cc.jpeg

  


×

用户登录