您的位置: 首页 >向善德育> 心理健康>详细内容

心理健康

减压赋能,让幸福感浸润师生的心灵
——苏州高新区新升实验小学校开展教师心理讲座培训

来源:原创 作者: 发布时间:2021-01-25 17:45:19 浏览次数: 【字体:

1月25日的午后,屋外阴雨绵绵,但新升实小报告厅的老师们却丝毫不觉得寒冷,他们正听着国家二级心理咨询师、苏州市心理名师工作室领衔人刘婧莹老师带来的讲座——做个幸福的领路人。

 讲座伊始,刘老师以手指操为热身活动,带着大家操练了有趣健脑的手指操,让老师们在忙碌的工作之余能掌握自我解乏的好方法。与此同时,在关注教师自己身心舒适之后,她语重心长地告诉大家,作为班主任,我们要学会感知与觉察,要永葆一颗童心,站在孩子的立场去洞察到孩子问题背后的真实原因。刘老师还结合自身的育儿及教育工作经验、感悟讲了一个个生动形象的案例,启发老师们做一个会接纳、会解读、会共情的班主任。讲座尾声,刘老师让大家在各自的本子上画上三个同心圆,教会大家在自己情绪即将爆发之前如何有效找到自己的社会支持系统来抑制自己的不良情绪。