您的位置:首页 >向上教学>教学研究>详细内容

教学研究

美好,从这里启程——一年级学前教育圆满结束

来源: 作者: 发布时间:2019-08-28 09:52:25 浏览次数: 【字体:

为了让一年级的新生从心理、行为习惯上尽快适应小学阶段的学习和生活,苏州高新区新升实验小学校于8月24日到26日精心组织了三个半天的“一年级新生学前常规教育活动。”

本次学前常规教育非常注重孩子良好习惯的养成。学前班的教师们以满腔的情感,对每个学生倾注热情和关爱。第一天,正副班主任通力协作,带领新生排着整齐的队伍参观了美丽的校园,认识了教师办公室、体育馆等场地,熟悉了校园环境,让他们对校园有了初步的认识及了解。接着,老师们从课堂规范、文明礼仪、列队训练、校园安全等方面入手进行了常规教育,引导学生形成良好的规矩意识。接下来的两天,语文、数学、英语老师分别从本学科出发,结合具体的教学内容采用朗朗上口的儿歌和口令对孩子们的课堂常规和学习习惯进行了反复的训练。一年级的常规教育对孩子以后的学习有着举足轻重的作用,因此,在教学中老师们关注细节,从怎样坐、怎样举手、怎样写字、怎样摆放文具、怎样握笔等细微处入手,培养孩子的学习习惯,为新学期打下良好的基础。

      好的开端是成功的一半,秋季是个收获的季节,孩子们踏入校园的第一步是青涩的,也是带着丰收味道的。在新升实小这个美丽的校园里,在短短的学前教育之后,相信孩子们一定会在老师的带领下,结交更多的新朋友,学到更多的新本领!希望一年级新同学们从我做起,从一点一滴做起,健康成长,快乐生活,开启他们愉快的校园生活!