您的位置:首页 >向上教学>教学研究>详细内容

教学研究

坚定信心,奋力前行

来源: 作者: 发布时间:2019-09-06 17:05:13 浏览次数: 【字体:

9月5日,我校就六年级期初调研召开了一场细致的、有指导意义的质量分析会。

首先,语数英三科分管教导阐述了期初调研的大致情况,和去年的毕业班进行了对比,分析了班级间、学生间的差距,提出了近期教学的目标和长远的努力方向。

紧接着,任校从学生、教师团队、家长三个方面肯定了提升本届教学质量的优势。学生基础较好,有独立的思考,品行端正;教师队伍团结一致,有较高的凝聚力和战斗力;家长们鼎力支持学校工作。在这些有利因素之下,任校对六年级的教学提出了三点建议。(1)抓好常规。努力使学生的学习常规自觉化,培养孩子主动学习的习惯。关注孩子的身心健康,做好每天的安全常规教育,使孩子们有一个良好的心态和健康的体魄。(2)注重方法。教师应及时总结、分析学生的学习情况,找到薄弱环节,抓住重点一一突破。在教学中注重学习方法的指导,让孩子能够触类旁通举一反三。因材施教,抓两头,促中间,使每个孩子都有进步。(3)凝心聚力。大家心往一处想,劲往一处使,必将取得最后的胜利。

最后,王校就本次会议做了总结和动员。她希望教师们潜心研究教材,互相学习、互帮互助,关注每一个孩子,将教学的责任心坚持到最后。通过此次会议,教师们有了更坚定的信心和决心,也必将兢兢业业、脚踏实地,以饱满的热情和奉献的精神助推新升实小的教育质量大提升。