您的位置: 首页 >向上教学>教学研究>详细内容

教学研究

充分发挥共同体效应,推进优质资源共建共享
——狮山实验小学教育共同体会议在新小召开

来源:原创 作者: 发布时间:2021-03-05 17:30:16 浏览次数: 【字体:

3月5日下午,春暖花开,微风拂面,新升实小会议室里暖意融融,狮山实验小学教育共同体联络人会议在这里召开。狮山教育共同体成员校苏州高新区狮山实验小学、新升实验小学校、学府实验小学校、长江小学校、文星小学校五所学校的部分校级领导和共同体各校联系人参加了会议。

会议由狮山实小教师发展中心戈春华主任主持。大家首先就本学期拟开展的共同体活动展开了讨论,敲定了共同体期末学业质量联合检测和每月联合教研活动的具体细节性问题。随后,大家针对青年教师的发展问题进行了激烈的探讨,狮山实小提出了成立名师工作室的初步想法,与会者畅所欲言,大家充分交流、讨论,会议氛围轻松和谐。

会议最后,狮山实小张莉英副校长进行总结发言。她强调要在资源共建共享的基础上,更多关注教师队伍的共建问题,让学生的成长更快,让学校的发展更好。“千人同心,则得千人之力”,相信只要我们充分发挥共同体效应,推进优质资源共建共享,一起努力,共同进步,一定能打造好狮山教育共同体这个品牌!

文:赵萍  图:郭晓艳