您的位置: 首页 >向上教学>教学研究>详细内容

教学研究

细化教学内容,线上教学同样精彩

来源:原创 作者: 发布时间:2022-04-19 17:30:29 浏览次数: 【字体:

为了促进青年教师专业成长,加强校际间教学交流,实现教育教学资源共创共享,促进各校共同发展,4月19日,我校与文正小学、文昌实小开展了主题为“细化教学内容,线上教学同样精彩”的三校数学学科联合教研活动。

此次交流活动的内容主要包括三个方面:

首先是微课线上观摩。来自文正小学、新升实小、文昌实小的六位数学教师各录制了一节微课,分别是二年级下册的《7的乘法口诀》、《三位数加法的笔算(连续进位)》,三年级下册的《小数的初步认识》、《从问题出发思考的策略》,以及五年级下册的《异分母分数加减法》、《2和5的倍数特征》。几位老师在微课中简明扼要地概述知识点,点拨难点,条理清晰,运用技术创新,丰富教学策略,创设了一个个富有乐趣,有益于学习的微课程。 

842468f82de24a638a69d7d6cd8d2039.jpeg

其次是进行评课。来自新升实小的王涛老师,文昌实小的王琴秋老师,和文正小学的陈旭老师,分别对六位青年数学老师的微课进行了点评,肯定了三位老师扎实有效的课堂呈现,同时也指出了有待提高的方面。

  最后集体教学研讨。我校所有参与线上听课的老师,大家畅谈了自己听课感受,肯定了执教教师课堂中的闪光点,又指出课堂教学中值得商榷的地方,努力实现共同进步。

   疫情无法阻断兄弟学校相互学习,共同提高的脚步,本次活动给三校教师搭建了一个互动学习交流的平台。老师们将以这次教研活动为契机,进一步更新教育理念,不断优化教学过程,提升教研质量。


×

用户登录