您的位置: 首页 >向上教学>教学研究>详细内容

教学研究

关注课堂 落实常规

来源:原创 作者: 发布时间:2022-05-25 18:50:02 浏览次数: 【字体:

       夏日悠悠,小满已过,我校线下复课已经第三周,校园里又满是孩子们的朗朗书声和盈盈笑语。为全面了解学生复学复课情况,帮助孩子进一步养成良好的学习习惯,我校开展了为期一周的“线上线下衔接课堂调研”活动。 

338cd95ed2884dde8ae95246e89ab9d6.jpeg

自复学开始,在校领导的带领下,各班老师就开始有针对性地对班级学生进行学情摸排。在此基础上,老师们从学生的角度去分析存在的疑难点,在线下课堂上对重点难点进行了夯实与巩固。

低年级的课堂常规是老师们最挂心的,小娃娃们上课状态如何呢?在一节节线下常规课中,我们发现,孩子们的听讲习惯还是令人惊喜的。一个个小脑袋朝着老师,一只只小手高高举起,回答时的声音响亮自信。线下的课堂多了互动与交流,孩子们的兴趣更浓厚了。

16395d958fe3439cbb6ab43e19ce90f6.jpeg

 中高年级的孩子们学习习惯已经养成,回到线下,他们更加积极地汲取知识,在有限的学习时间里你追我赶。老师们提前高质量备课,课堂教学方式多样,评讲鞭辟入里。普遍难点细致讲解,力争做到不漏一人;个别问题个性辅导,尊重差异实现突破。

 在短时间内,师生们都顺利、快速、高效地调整好了自己的状态,全力以赴投入到了学习生活中。在接下来的时间里,我们会将线上网课与线下教学进一步融合与深化,相信孩子们一定能在课堂里尽情生长,在这个盛夏收获自己的知识成果。 

416c33708bd34bb889061d7df059a8ca.jpeg

                                              



×

用户登录