您的位置:首页 >向上教学>七认真管理>详细内容

七认真管理

共分享,思得失,谋提升 ——记新小期末质量分析会

来源: 作者: 发布时间:2019-06-26 16:00:41 浏览次数: 【字体:

一学期一次的期末测试圆满落下帷幕,学期工作也步入尾声。为了更好地提升教学质量,26日,我校举行期末质量分析会,会议分语数英学科分场地进行。

在语文组会议上,杨彤彤、曾贞、周晓莉三位老师代表先后发言,无私地分享了自己的教学经验,进一步明确了团队合作的重要性。分管教导赵老师分析了每个年级的测试情况,并指出了在平时的备课、作业批改中的问题。她带领大家对六年级的试卷一起进行了分析和思考,并对语文教师接下来的工作提出了几点要求:重视书写,培养习惯;注意积累,夯实基础;关注思维,培养能力;把握试题,教给方法;加强思考,把书教活。

英语组的会议由分管领导陆红琴老师主持。陆老师首先分析了各年级考试情况,接着是五位优秀教师分享教学经验,老师们从备课、作业批改、后进生转化等方面分别谈了自己的做法,让在场的老师收获很多。

数学期末质量分析会议由王涛老师主持,王老师先对一到五年级的期末考试情况做了整体分析,通过数据和易错题,与数学组老师进行分析和明确今后的数学教学方向。紧接着由二年级的任艳文老师、三年级的冯雪芳老师和五年级的陈佳雯老师进行了备课组经验分享。最后王涛老师带领数学组老师对本次六年级调研卷进行了一个细致的分析,明确了今后考试的方向,也鼓励老师们向大环境下的数学教学靠拢,会后各位老师还进行了个别交流。

每位老师既要理想引领,也要贴着地面飞行。让我们调整心态,规范做法,脚踏实地一个一步脚印,奋勇向前,拥抱未来。