您的位置:首页 >向上教学>艺术活动>详细内容

艺术活动

阳光体育赛风格 新小健儿收获丰

来源: 作者: 发布时间:2019-06-30 12:32:58 浏览次数: 【字体:

2019年6月29日至30日,苏州市青少年阳光体育联赛中小学生自行车赛在苏州市自行车基地举行,来自全市各地8所学校的281名选手参加。我校24名自行车运动员参加了场地赛的行进间个人计时赛、原地个人计时赛、团体竞速赛、个人追逐赛等,同时还要比拼骑车绕8字、过独木桥、绕杆等18个项目的所有比赛。

 在学校领导的关心支持下,全体教练员的精心指导下,运动员们的奋力拼搏下,在此次比赛中,我校成绩硕果累累。11人获得个人赛第一,12人获第二,10人获第三,并取得团体赛第二的好成绩。其中,自行车队队长康亦祥同学荣获原地1000米和行进间200米个人计时赛双冠军。武子轩同学也成功突破自我,获得原地500米个人计时赛第一。

今年的自行车队训练安排在周一至周五下午第二节课后,3:05的铃声一响队员们快速收拾好书包,跑到体育馆门前集合,迅速点名结束,我们排着整齐的队伍前往自行车基地开始训练,顶着烈日,挑战极限,运动员们在场地上挥洒着汗水,训练累、训练苦,摔倒了继续站起来接着骑。几个月的训练没有一个队员退出训练,我们都为他们的坚持、再坚持感动着。

新升实小全体自行车队员以顽强拼搏、团结合作的精神以及飞驰的身影赢得观众们阵阵掌声,他们的表现让我们充分感受到了自行车运动的魅力。