您的位置:首页 >校园动态>详细内容

校园动态

我们在队旗下成长

来源: 作者: 发布时间:2019-10-22 08:37:06 浏览次数: 【字体:

大家好,我是六(4)中队的范艺涵,今天我国旗下讲话的题目是:我们在队旗下成长。

在我七岁那年的金秋,我光荣地加入了中国少先队。当崭新的红领巾挂在我胸前的那一刻开始 ,对我来说,它就已经不单单是红旗的一角了。而是沉甸甸的责任。那一刻,我便在心底默默告诫自己:我是一名光荣的中国少年先锋队队员,我要为飘扬的队旗添上光辉的一笔!

从那一天起,我的童年旅程开始掀开了光辉的一页。这一页上面始终回响着一句话: “时刻准备着,为共产主义的事业而奋斗~”对,是它,这是我带上红领巾时的宣誓。鲜艳的红领巾它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。每个佩戴它的队员都应该像爱护自己的名誉一样爱护它,为它增添新的荣誉。

戴上红领巾,我走进了少先队这个大集体,在每周一次的班会上,老师教导我们如何做一名合格的少先队员:诚实、勇敢、活泼、团结是少先队的优良作风。诚实,就是说老实话,办老实事,做老实人。有了成绩不夸大,有了缺点、错误不隐瞒。少先队员中抄袭作业、考试舞弊、涂改分数、说谎骗人,甚至于偷摸别人的东西,都是不诚实的行为,不符合队的作风。勇敢,就是不怕困难、不怕挫折、不怕危险的一种精神。敢想、敢说、敢做,勇于革新创造。 活泼,就要朝气蓬勃,热情积极,性格开朗。活泼,重要的一点是思想活跃,有魄力,不因循守旧,具有机智灵活的创造精神。团结,就是同心协力。团结就是力量。现代化的大生产,现代科学的研究和创造,都离不开人与人的交往和合作。少先队要从小培养团结协作,遇事同大家商量,待人诚恳热情,富有友爱同情之心,乐于助人,尊重和关心他人,特别是团结那些后进的同学,帮助他们,齐步前进。

我们是新世纪的雏鹰,今天,我们磨练羽翼;明天,我们将搏击长空!小学时光,人生的一瞬,就在这一瞬,我们必将收获源源不断的学识。我们在知识的海洋中,踏浪而歌,奋勇前进。

 

32c81912584a462cb0bf9c353254e82a.png


由于高新教育局云平台网络改造的停机,11月22日(周五)晚21:00~11月25日(周一)早9:00暂停使用,敬请谅解。