您的位置: 首页 >向阳学校>学校活动>详细内容

学校活动

责任督学进新小 五项管理出成效

来源:原创 作者: 发布时间:2021-06-17 13:53:24 浏览次数: 【字体:

54dec718575b454c867c3b03bd165fdb.jpg

为深入贯彻落实教育部、省、市关于加强中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质“五项管理”工作要求,促进中小学生身心健康发展,提高学习能力与效率,2021年6月16日苏州高新区新升实验小学校接受了高新区责任督学挂牌督导活动。区责任督学徐昊明、彭金云来我校指导工作,督查学校落实“五项管理”情况。

两位督学来到学校后,直接进入办公室、课堂,巡视上课情况,与师生随机访谈,深入细致地了解学校“五项管理”执行情况。他们在得知教师熟悉具体工作要求,也了解到班主任能及时告知家长“五项管理”的具体内容,要求家长配合做好管理工作后,对学校近期“五项管理”落实工作给予肯定。

72b6ff5f34014e85a872231eeea95e52.jpg

接着,两位督学查看“五项管理”资料台账,与校班子成员进行深入交流,询问学校“一校一案”制定落实情况,探讨典型做法与创新案例。王静娟校长介绍了相关情况,学校先后召开校长办公会、行政会议、全体教师会,全面学习教育部“五项管理”的政策文件,推送致家长的一封信——《落实“五项管理”,让每一朵花向阳开放》,引导老师转变理念,提高认识,对标找差,自查自纠,不断提高工作执行力,切实提高广大家长教育获得感、幸福感、安全感。

两位督学就督导过程中发现的不足与学校交换了意见,希望学校站在立德树人的高度,进一步明确管理制度,优化活动安排,规范教学行为,提高执行效果,将“五项管理”做细做实,营造良好的教育生态,助力学生健康成长。

151ad04227d34cb19b7220f8f4b9b981.jpg

王静娟校长表示,学校将围绕责任督学提出的意见与建议,围绕存在的问题制定整改方案,强化检查监督,坚决不打折扣,务必执行到位,接受广大家长监督,将“五项管理”的精神落地生根,抓出成效,形成特色,让新小的每一朵向阳花健康成长,快乐绽放。