您的位置: 首页 >向阳学校>学校活动>详细内容

学校活动

争分夺秒行动 细致入微部署
——新升实小疫情防控阻击战纪实

来源:原创 作者: 发布时间:2022-02-13 18:30:35 浏览次数: 【字体:

2月13日,新学期学生报到,新小校园生机勃勃,喜气洋洋,师生一边回味着浓浓的年味,一边喜迎新学期到来。

晚上10:48,“请各位今天把手机铃声调到最大,及时关注群信息。”分管校长刘德林在校“疫情防控工作群”里发出消息。群内正准备休息的老师们一下警觉起来,感觉到有重要的情况发生。

9c8ac581f5fb4782be27f2abf3c0b1b6.png

 

23:46,学校收到上级发来的紧急通知,要求排查几个地址的关联人员。随后,德育处、校办快速给全校师生发出紧急通知,全面进行排查。班主任接到通知,快速行动,彻夜未眠,细致地摸排、统计 、上报疫情防控信息。

a85fa9d942014e529a66a13d0977aab4.png

 “根据当前疫情防控工作的需要,全市中小学幼儿园暂缓开学,转为线上教学。校级领导带班值班值守,保持24小时手机畅通,其他教职员工根据学校安排进行线上教学,随时待命。” 14日凌晨00:25,王静娟校长发来上级中小学幼儿园暂缓开学,转为线上教学的通知。

校办、德育处又立即给全体教职员工及家长发出紧急通知,并逐一通知到位。  

 疫情就是命令,防控就是责任。面对突来的疫情,新小行政团队迅速反应,第一时间响应防疫号召,周密安排,精准排查,发布通知,严格执行防控措施。全校师生员工也积极配合,争分夺秒,全力以赴,体现了新小团队的行动力。

2月14日上午8:30,新升实小行政召开防疫工作紧急会议。王静娟校长就突发疫情下学校各项工作的安排、调整提出了设想和要求。总务处、教导处对校园防控、线上教学、信息统计、居家办公等问题进行商讨,为下一步工作做好周全安排。

14816b97de8c4c6590ab18f1879f29fa.jpeg      2月14日上午9:30,新升实小召开全体教职工防疫工作视频会议。会上,刘德林副校长就疫情期间校园安全防控和师生疫情防控工作作了详细布置,要求老师们准确把握政策,严格执行政策,全力配合做好各类信息统计。同时做好家校联系和沟通,做好特殊时期的提醒和解释。

d042399eb691464ba5a9588e1f30f87a.jpeg

任荣桂副校长对疫情期间线上教学工作安排进行了部署,提出统一思想,遵循教学规律,坚持疫情防控、线上教学两手抓两手硬,做到离校不离教,充分依托苏州市线上教育中心,并积极开发适合的教学内容,做好学生居家学习、心理与生活指导。

c4bece97d4a541f0a0481a3a13053953.jpeg

王静娟校长就疫情期间各项工作明确责任与纪律,要求大家站在政治的高度全面落实防控工作,听从学校指挥,服从社区安排,遵守纪律,严格执行,不传谣、不信谣、更不造谣。

72bd4ba80132425bbe5040471fbf7914.jpeg       会议结束后,班主任立即向家长传达学校疫情防控要求和线上学习期间相关安排,全体教师迅速投入线上教学充分准备之中。面对突来的疫情,新小教职员工争分夺秒行动,细致入微部署,严格落实疫情防控措施和要求,抓实抓细学校防疫、教学等工作,努力确保师生安全健康的同时,让学生“宅”有所学,“宅”有所获!

                                                                                   图片:郭晓艳  文字:陈莺莺  审核:任荣桂

 


×

用户登录