您的位置: 首页 >向真科研>教师发展>详细内容

教师发展

奋斗的青春最幸福
——青年教师座谈会

来源:原创 作者: 发布时间:2019-10-29 11:43:41 浏览次数: 【字体:

青年教师是学校未来发展的希望,是一支充满活力和朝气的力量,青年教师的素质决定了学校与自身的发展。在我校深度调研结束后,学校在报告厅组织了一次35周岁以下青年教师的座谈会。

会议由教科室的袁老师主持,袁老师回顾了2019年度青年教师取得的成绩,就青年老师在论文发表、教学获奖等方面做了总结,肯定了成绩,同时也指出了问题。袁老师向青年教师提出“五个一”的研修任务,让青年教师有了动力和方向。袁老师还鼓励青年教师比帮赶超结对子,踏踏实实搞研修,形成学习的共同体。

随后,任荣桂副校长围绕“永远走在专业发展的路上”这一主题和青年教师进行沟通和交流。任校长强调“在路上”是“在提高教育教学的路上”,任校长也给青年教师提出了以下要求:胸怀理想,坚定信念;内强素质,外塑形象;双管齐下,多路并举;两线并进,共同发展;自主研修,依托集体。任校的讲话让青年教师在教育教学路上找准了起点和终点,受益匪浅。

最后,校办陈莺莺主任向青年教师说明了一级教师评定的要求,提醒青年教师要在平时的教育教学中不断丰富自己的履历表,做好个人和班级各项荣誉的归类和收集工作,为评定职称做好准备。

此次青年教师座谈会,体现了学校对青年教师的重视和培养,也为青年教师的发展进一步明确了方向,通过这次座谈会,青年教师能够更清晰地自我定位,树立远大的职业目标,积极、主动地在学校各项教育教学活动中锻炼自己!

2b8fce53b9134bd186530d47dbf876e8.jpg