您的位置:首页 >向真科研>教师发展>详细内容

教师发展

名校长文化引领,新升人向上向阳

来源: 作者: 发布时间:2019-01-24 17:35:56 浏览次数: 【字体:
1月24日,伴着冬日的暖阳,我们有幸邀请到苏州市平江实验学校的潘娜校长来我校,与全体教师进行对话,作了《基于学校文化背景下教师课程文化的觉醒》的专题报告。
潘校长的讲座风趣幽默,激情洋溢,深入浅出,旁征博引,以深厚的理论、广阔的视野、博大的情怀、丰硕的成果带给老师们一场教育文化的盛宴。整个讲座展示了“圣集大成”的文化理念,介绍了校园文化建设的实践路径、校本课程架构体系与实施样式,让老师们感受到百年学府的深厚底蕴、教育理想与发展蓝图。“他山之石,可以攻玉。”潘校长的引领推开了一扇窗,让老师们看到了外面精彩的世界,体悟到校园文化建设的魅力,在老师们的教育田野播下文化的种子,文化将会浸润于教育的实践,绽放出永痕的光彩。
正所谓:舟大者任重,马骏者远驰。相信在潘校长的指导下,我们新升向阳人也必定向上。
IT5A9173_副本.jpg