您的位置:首页 >向真科研>教师发展>详细内容

教师发展

专家引领,专业成长
新升实小开展校本培训活动

来源: 作者: 发布时间:2019-06-26 17:42:14 浏览次数: 【字体:

       为了加快青年教师教育成长和专业化成长的步伐,6月26日,我校向阳讲坛特邀了姑苏区教室发展中心的惠兰主任,做了关于“教师专业化成长的’溯’与’行’”的讲座,本次培训活动由任荣桂副校长主持,全体教师聆听了讲座。

       惠兰主任围绕教师专业化成长展开,对教师专业化的概念、教师专业化的标准、教师的专业形象、教师的三项基本专业能力这几方面进行了深入浅出的诠释。在讲座的最后,惠兰主任还对教师专业化发展提出了几点建议:教师的专业化发展要明方向、尝实践、多阅读、勤思考、善调节、借外力。

       最后任校长对本次培训活动进行了总结,他指出惠兰主任的讲座颇值研读和细心品味,希望通过这次培训活动点亮广大青年教师前行的方向,让青年教师能坚定地走好教育成长之路。

       本次培训是新升实验小学全体教师的一场精神盛宴,助推了我校教师的专业化成长。

    d3355b15d833498b95ec80ea8defbbd6.jpg